福智スイーツ大茶会 2018 - 2018.10.13 Sat
朔^-^です
2018 福智スイーツ大茶会
去年と違い、今年は初日終了30分前に滑り込み。

お客さんも終了30分前なので撤収な流れです。

購入したものはこちら
pâtisserie ESPOIR / パティスリー エスポワール の柚子を使った ジャポネ

パティスリー16区の ダックワーズ
Grandir KiKi/グランディール キキのチョコレート系のムース
瀬川菓子舗の栗大福
チョコレートショップの博多の石畳
Pâtisserie au fil du jour/パティスリー オー フィル ドゥ ジュール(福岡市中央区) の
作り立てのモンブランとマダガスカルは会場で頂きました
会場でパーツを組み立てるように仕上げるのが凄い。

モンブラン

このふんわりとしたマロンクリームのエアリーな感じはすごくイイですね
卵白の焼いたものかな土台にあって ほどよい軽さと硬さを兼ねたアクセントになってます♪
マダガスカルはムースが主体のケーキです

バニラが濃くて、しっとり滑るような舌触りです
pâtisserie ESPOIR / パティスリー エスポワール の柚子を使った ジャポネ

柚子とホワイトチョコレートのムースの中に柚子クリームが入っており、底には抹茶ブラウニー
甘さが続く中でさっぱりと攻めてくるムース系のケーキです
楽しい催事でした!
今日もごちそうさまでした!!
人吉宴、楽しんでください♪
2018 福智スイーツ大茶会
去年と違い、今年は初日終了30分前に滑り込み。

お客さんも終了30分前なので撤収な流れです。

購入したものはこちら
pâtisserie ESPOIR / パティスリー エスポワール の柚子を使った ジャポネ

パティスリー16区の ダックワーズ
Grandir KiKi/グランディール キキのチョコレート系のムース
瀬川菓子舗の栗大福
チョコレートショップの博多の石畳
Pâtisserie au fil du jour/パティスリー オー フィル ドゥ ジュール(福岡市中央区) の
作り立てのモンブランとマダガスカルは会場で頂きました
会場でパーツを組み立てるように仕上げるのが凄い。

モンブラン

このふんわりとしたマロンクリームのエアリーな感じはすごくイイですね
卵白の焼いたものかな土台にあって ほどよい軽さと硬さを兼ねたアクセントになってます♪
マダガスカルはムースが主体のケーキです

バニラが濃くて、しっとり滑るような舌触りです
pâtisserie ESPOIR / パティスリー エスポワール の柚子を使った ジャポネ

柚子とホワイトチョコレートのムースの中に柚子クリームが入っており、底には抹茶ブラウニー
甘さが続く中でさっぱりと攻めてくるムース系のケーキです
楽しい催事でした!
今日もごちそうさまでした!!
人吉宴、楽しんでください♪
佐賀市川副町 いちげん。 特製ラーメン + 佐賀一番摘みの中でも あんじゃもんの海苔 - 2018.10.11 Thu
朔^-^です
先日 周年記念だった いちげん。へ
20周年、おめでとうございます、と

大将にお祝いの言葉を♪
店頭には、遠方からのお客様を歓迎する掲示あり

配膳
特製ラーメン ¥900 + 佐賀一番摘みの有明海苔 ¥150
切りたてチャーシューに黄卵の乗った佐賀ラーメンのスタンダードな表情です
そして どちらさまの直筆の丼か配膳された場面では分からないのも楽しみの1つです。

豚骨もよく出ていて、じわじわ旨味がやってくる骨太な一杯。
麺は中太ストレート、カタさは佐賀っぽくない=ヤワではない、普通の茹で具合

そして、いちげん。必須は この海苔しゃぶしゃぶ
豚骨の海でしゃぶしゃぶすると、豚骨の旨味を吸い、食べると口の中で爆発する至極の有明海苔。

旬があるんでしょうけども、いつ食べても美味い!!!

丼は「凪」でございました
イカン、イカンと思いつつ ついつい、スープ飲んでしまうんですよね~~
美味しかったです
今日もごちそうさまでした!!!
---------------------------------------------------------------
【 いちげん。 】
【住所】 佐賀市川副町大字西古賀925-1
【TEL】 0952-45-7865
【営業時間】
11:00~15:00(オーダーストップ14:45)
17:00~21:00(オーダーストップ20:45)
※麺切れ・スープ切れ次第終了です
【定休日】 水曜日、祝日の場合は営業
---------------------------------------------------------------
先日 周年記念だった いちげん。へ
20周年、おめでとうございます、と

大将にお祝いの言葉を♪
店頭には、遠方からのお客様を歓迎する掲示あり

配膳
特製ラーメン ¥900 + 佐賀一番摘みの有明海苔 ¥150
切りたてチャーシューに黄卵の乗った佐賀ラーメンのスタンダードな表情です
そして どちらさまの直筆の丼か配膳された場面では分からないのも楽しみの1つです。

豚骨もよく出ていて、じわじわ旨味がやってくる骨太な一杯。
麺は中太ストレート、カタさは佐賀っぽくない=ヤワではない、普通の茹で具合

そして、いちげん。必須は この海苔しゃぶしゃぶ
豚骨の海でしゃぶしゃぶすると、豚骨の旨味を吸い、食べると口の中で爆発する至極の有明海苔。

旬があるんでしょうけども、いつ食べても美味い!!!

丼は「凪」でございました
イカン、イカンと思いつつ ついつい、スープ飲んでしまうんですよね~~
美味しかったです
今日もごちそうさまでした!!!
---------------------------------------------------------------
【 いちげん。 】
【住所】 佐賀市川副町大字西古賀925-1
【TEL】 0952-45-7865
【営業時間】
11:00~15:00(オーダーストップ14:45)
17:00~21:00(オーダーストップ20:45)
※麺切れ・スープ切れ次第終了です
【定休日】 水曜日、祝日の場合は営業
---------------------------------------------------------------