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2017-07

ブラッシュアップされた心生 麺商人の通称 ”ごくにぼ” 食べてみませんか? - 2014.11.12 Wed

朔です^-^

心生 麺商人の 「ごくにぼ」がブラッシュアップされておりました

東京ラーメンショーで良い刺激を受けてきたようです  ふふふ



配膳

極にぼとんこつ 通称 ごくにぼ ¥730

チャーシュー・ネギ・メンマ

IMG_2816 - コピー

ズズっと飲むと突き抜ける煮干しの香りと味わい、こりゃスゲーわ

思わずニヤリ


好みは分かれるかもしれないけれど中毒的な魅力があるのも事実です

IMG_2819 - コピー

色は灰色が更にくすんだような色合いに変化しております

IMG_2822 - コピー

麺はツルツルとおさまり少しだけムチッとしたストレート麺

個人的に、この麺好きなんですよね~



素材を見直して

かたくち、うるめメインにして、あとは数種類の魚介を投入  この数種類がポイントでしょうね

その量は以前の1,5~2倍になっています



煮干しに特化した強烈な「ごくにぼ」試してみませんか?^-^




順番は逆ですが、中華そばも勿論いただいております

IMG_2812.jpg

2杯とも大満足でした、美味しかったです

今日もごちそうさまでした!!


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【 心生 麺商人 】

【住所】 熊本市中央区出水3-4-18

【TEL】 096-364-6377

【定休日】 不定休  

※休み・限定麺はこちらで確認ください  → 熊本ラーメン~麺商人~のヨメ日記♪

【営業時間】

11:30~14:30 OS

18:00~20:30 OS(材料なくなり次第閉店)

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● COMMENT ●

Booさん

確かに迷いますが、迷った時は

淡→濃の順番で両方とも食べるようにしてます(笑)

自分も昨日極にぼ食べましたが、かなりインパクトのある仕上がりになってましたね(*^^*)

油そばに極にぼ、毎回何を食べようか本当に悩みますf^_^;


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プロフィール

朔^-^です。ラーメンマンでありカラアゲニストでもあり肴からA級・甘味まで美味しいものを求めて良店に出没します。 熊本・福岡・佐賀・鹿児島を軸にヨンナナch. グルメキュレーターも担当しています。

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ヨンナナchキュレーター、福岡・熊本・佐賀・鹿児島担当です。

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