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2019-08

塩加減が絶妙の串の醍醐味 「吉鳥本店」 - 2008.08.05 Tue

朔です
いつも迷います  単品で注文するかコースで頼むか・・・・悩みます
でも、このお店はコースは かなりのお得感が得られ
私的に凄く満足度の高いお店です
吉鳥本店、行ってきましたぁ

今回、頼んだコースです

  【吉鳥おまかせコース ¥2650】

  お新香

  大根おろし

 ・つくね(タレ)  ・かしわ(タレ)        ・ちぎも(タレ)
 ・ししとう(醤油) ・さび焼き(塩+わさび)   ・ぎんなん(塩)
 ・白玉(塩)    ・なす(しょうが醤油)    ・手羽先(塩)
 ・しいたけ(塩)  ・皮焼(塩)         ・アスパラ(醤油)
 ・はつ(塩)     ・いかだ(タレ)
 ・トリガラスープ

どの串達も美味しいんです
串が14本ってだけでもお得だなぁ~と感じてしまいます





さび焼き
優しく上品な味です
オススメデス





ちょうちん ¥210
初めて聞いた呼び名でした
写真を見ての通り串を持った姿が まんま ちょうちん です

ちょうちん・・・ちなみに私の実家では 「たまひも」と呼んでます
地域によって呼び名が変わるんですね~

味は文句無し、我がツボです
名のとおり、口の中が舌が 美味しい灯りで照らされます


奥に見えるのはコースの 大根おろし(黄身入り) です





? サクサクとろ~りの ぼんじり
? このお店の唯一 鳥では無い串
  豚バラ です

旨味の波が押し寄せますエヘヘ





キジ丼 
(満腹だったので半分くらいの量で作って頂きました)

キジ丼は鳥のキジを使ってるわけでは無く
布地の生地に鶏肉を見立てて数えてたらしく 
その名残で鳥のことをキジと呼ぶそうです
勉強になります

奥はコースの〆のトリガラスープです



お値段もそうなんですが、この お店で凄さを実感するのが
塩加減 なんです
バランスがイイんです、とっても
肉の良さを引き立てる加減の見極め、とても素晴らしいです


いつも美味しい焼鳥ありがとうございます
また お邪魔させてくださいね



--------------------------

【吉鳥下通り店】

【住所】 熊本市下通1丁目5-22 クイーンズアレイビル2F

【TEL】  096-352-5499

【定休日】 無休

【営業時間】 
平日17:30~24:00
日・祝17:30~23:00





--------------------------

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● COMMENT ●

ブログ開始!!

ブログ始められたんですね!!
仕事中なのでまた夜に来ます!
とりあえず足跡のみ★

ちょうちん美味しいですよね!!
大好き!!
これからブログの世界が楽しみですな~

つばめサン

始めたのですが、まだ機能を上手に使いこなせてません
忙しい中の来訪ありがとうございます
凄く嬉しいです

はい、夜にユックリ来てください♪
お待ちしてます

シンプルなだけに!

素材の良さが出ますよねー♪
美味しそう~~~
熊本で焼き鳥屋さんって行った事無かったから、こんな美味しいそうなお店があったのに驚きです!
うわーん。朔さんのおかげで行きたいお店が増えてます。
こうなったら妹に行かせるか・・・w

りょうサン

困らせてスイマセン

でも、ここは満足感が凄く得られますよ
値段<味・雰囲気が勝ってるので すごくオススメの お店です
妹さんを送り込んでください

Unknown

ブログ始められたようで、楽しみにしています。
この吉鳥というお店、気になっていました。
焼き鳥大好きなんですよー。
ササミワサビも大好きです。
鶏ササミ刺しもワサビ醤油が美味しい!

また、おじゃましまーす^^

再登場!!

「朔」さくさんこんにちは(´▽`*)
なぜ「さく」にしたんですか??
いい名前ですね★

熊本に飯塚、つながりのないような二つですが、いいですね~
熊本へ行く際はおススメお願いしますね!!

串が14本にキジ丼、もう鶏のすみからすみまで味わえるってわけだ(笑)
自分の地元も焼き鳥やだらけです!

みのむしサン

ここは本当にオススメですよ~

塩加減、火加減が素晴らしいです~

はーい、お待ちしてます

つばめサン ×2

ミク○ィから切り離したIDにしたかったのと、最近 「月」が好きで好きで、それで月の入った名前にしたかったんですエヘヘ

承知です、いつでも来熊されてください♪
準備万端でお待ちしております

ケーキ屋さんをUPする準備できてるんですが
1日に2度のUPはいかがなものでしょうか(笑)

あそびにきました~♪

ブログ開設おめでとうございます!

焼鳥美味しそうですね~
こちらで熊本の情報ゲットして活用させて頂きますね!
宜しくお願いします!

テノリペンギンさん

おおおお、いらっしゃいませ
ありがとうございます

ネタは溜め込んでるのでボチボチ更新していきますよ
こちらこそ、よろしくお願いします

Unknown

ブログ開設オ・め・デ・と・ウ

又、又、ブログチェックが増えました~

次回は、熊本に出没します。合志~熊本市内にかけて

キートン田川サン

ありがとうございます

来熊、お待ちしております

あ~~~カレー食べたいなぁ


Unknown

さっそくお邪魔します。
吉鳥美味しいですよね。私も先日行きました。

おまかせコース、単品、究極の選択ですよね。
私はワガママなので、単品でいただきました。

kumamotodaisukiサン

おおおkumamotodaisukiさん
いらっしゃいませ

次回は単品で頂く予定です

Unknown

はじめまして、なつといいます!
ここ美味しそうですね~連れて行ってもらうならここかなぁ~

なつサン

おおおおおお  
いらっしゃいませ、お待ちしてましたなつサン

いいんですか
熊本と言えば、なつサンのリクエスト通り馬刺しですが(笑)

馬刺し行って、コチラで単品をツマむのも有りですね


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プロフィール

朔^-^です。ラーメンマンでありカラアゲニストでもあり肴からA級・甘味まで美味しいものを求めて良店に出没します。 熊本・福岡・佐賀・鹿児島を軸にヨンナナch. グルメキュレーターも担当しています。

朔です^-^

Author:朔です^-^

ヨンナナ

ヨンナナchキュレーター、福岡・熊本・佐賀・鹿児島担当です。

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この度、トリップアドバイザーから熊本県の オススメ食blogとして認定を受けました

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